quarta-feira, 21 de agosto de 2013

SOPAS GAÚCHAS





Uma boa sopa, quente ou fria, tem o seu valor. São pouco calóricas e muito nutritivas, mas se forem mal armazenadas podem trazer riscos à saúde (Clostridium perfringens, Bacillus cereus).
• Higienize completamente os legumes e verduras com água corrente e desinfecção.
• Produtos de origem animal (carnes, aves, ovos, leite, queijo...) deverão ser inspecionados pelos órgãos sanitários competentes.
• Evite preparar várias horas antes do consumo.
• As sopas devem ser mantidas bem quentes para o consumo (acima
de 60ºC). Sopa morna pode estar incubando bactérias.
• Conserve em refrigerador com temperatura de até 5°C.
• Sobras devem ser reaquecidas, deixando ferver de novo. Colocar no refrigerador ainda quente e sem tampa. Após resfriar, tampar.
• Evite experimentar o recheio cru. É o cozimento que mata as possíveis bactérias contaminantes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário