quarta-feira, 21 de agosto de 2013

PRATOS FEITOS



Quem não gosta de um “à la minuta”?
A combinação é perfeita, nutritiva e saborosa, mas pode ter problemas por contaminação de
Clostridium perfingens, Bacillus cereus e Salmonella.• Evite manter os alimentos prontos em temperatura ambiente elevada e por várias horas (incubação bacteriana).
• Evite utilizar ovos sem inspeção para a confecção da maionese: podem estar contaminados com a bactéria Salmonella.
• Dê preferência para carnes inspecionadas pelos órgãos sanitários competentes.
• Mantenha os produtos de origem animal (carnes e ovos) à temperatura de refrigeração até 5 C°, até a hora de elaborar a refeição.
• Sobras sempre devem ser refrigeradas o mais rápido possível. Ao reaquecê-las, revolva a comida dentro da panela para que toda a superfície do alimento sofra aquecimento.
• Caso prefira ovos “coloniais” sem inspeção, a gema deve estar completamente cozida, evitando a sobrevivência de possível Salmonella.

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